Первый рецепт-100% классический луковый суп.
Можно проще:
500 гр. репчатого лука,2-3 ст. ложки сливочного масла(я заменяю на растительное),2 ст. ложки муки,4-6 ломтиков белого хлеба,2-3 ст. ложки тертого сыра,соль и перец по вкусу. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.Добавляем муку и жарим ещё минуту,помешивая.Вливаем воду(кол-во зависит от того,какой густоты суп вы предпочитаете) и тушим 20-30 минут.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушиваем без жира.По тарелкам раскладываем хлеб,посыпаем сыром и заливаем горячим супом.Через пару минут сыр расплавляется и можно есть!
Tessie, а второй твой рецепт-это не луковый,а сырный суп.
Классический рецепт сырного супа
На 1,5-2 литра воды берём:2 плавленных сырка,2 бульонных кубика(кому-то будет слишком солёно,так что кол-во кубиков на ваш вкус,можно заменить натуральным бульоном),1 средняя морковь,1 луковица,2 картофелины.
Лук режем,обжариваем,добавляем к нему морковь(я режу соломкой,можно потереть на крупной тёрке),тушим.В кипящую воду добавляем кубики и трём сырки.Когда они разойдутся в воде,чтоб не было комочков,отправляем туда нарезанный картофель,морковь,лук.Теперь только дождаться,когда сварится картошка!
Я иногда экперементирую,могу вместо картошки положить фасоль или рис.Можно ещё поджарить грибов(особенно хороши для этого супа лисички и шампиньоны)и тоже добавить в суп.Приятного аппетита!!!