|
Стихотворения
| |
| Вивьенна | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:40 | Сообщение # 1 |
Моргана
загрузка наград ...
Статус: В мире грез
| Какие ваши самые-самые любимые стихотворения? Напечатайте, поделитесь
|
| |
| |
| Эрилин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 08:05 | Сообщение # 2 |
Эльфийка
загрузка наград ...
| Лена, их очень и очень много, мне придется выкладывать почти всего Пушкина и Есенина))) Выложу два отрывочка моих самых любимых Я Вас люблю, хоть и бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной, У Ваших ног я признаюсь... (Пушкин А. С. "К...") Вы помните, вы все, конечно, помните, Как я стоял, приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате, И что-то резкое в лицо бросали мне... (Есенин С., "Письмо к женщине")
полное совершенство во всех отношениях
|
| |
| |
| Вивьенна | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:57 | Сообщение # 3 |
Моргана
загрузка наград ...
| А почему бы не выкладывать целиком? Я для того и создала эту тему - чтобы мы познакомились с прекрасной поэзией. Вот мое любимое стихотворение. Его написал Александр Дюма-младший. Год миновал с тех пор, как в ясный день с тобою Гуляли мы в лесу и были там одни. Увы! Предвидел я, что решено судьбою Нам болью отплатить за радостные дни. Расцвета летнего любовь не увидала: Едва зажегся луч, согревший нам сердца, Как разлучили нас. Печально и устало Мы будем врозь идти, быть может, до конца. В далекой стороне, весну встречая снова, Лишен я был друзей, надежды, красоты. И устремлял я взор на горизонт суровый, И ждал, что ты придешь, как обещала ты. Но уходили дни дорогами глухими. Ни слова от тебя. Ни звука. Все мертво. Закрылся горизонт, чтоб дорогое имя Не смело донестись до слуха моего. Один бумажный лист - не так уж это много. Две-три строки на нем - не очень тяжкий труд. Не можешь написать? Так выйди на дорогу: Идет она в поля, и там цветы растут. Один цветок сорвать не трудно. И в конверте Отправить лепестки не трудно. А тому, Кто жил в изгнании, такой привет, поверьте, Покажется лучом, вдруг озарившим тьму. Уж целый год прошел, и время возвратило Тот месяц и число, что ровно год назад Встречали вместе мы, и ты мне говорила Об истинной любви, которой нет преград.
|
| |
| |
| Сайвин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:59 | Сообщение # 4 |
Мирая
загрузка наград ...
|
Любить - это находить в счастье другого, свое собственное счастье.
Сообщение отредактировал milka - Пятница, 31.07.2009, 14:00 |
| |
| |
| Сайвин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:13 | Сообщение # 5 |
Мирая
загрузка наград ...
| Незнаю почему, но меня зацепило... Моя любовь сидит на кухне в фиолетовых клубах, Я растоптал ее надежды молодые в пух и прах. Она хотела к Авалону с белым лебедем лететь, А ей приходится над грязной сковородкою корпеть. "Это не жизнь, - она думает, - это не жизнь". Жизнь, моя хорошая, именно вот это - жизнь. Моя любовь сидит на кухне в фиолетовых клубах, А я разлегся на диване и чешу себе пах. Она мечтала о слиянии энергий инь и янь, А вместо янь в соседней комнате валяется пьянь. "Это не жизнь. -она шепчет, - это не жизнь!" Жизнь, моя хорошая, вот она какая - жизнь! Я еле-еле поднимаюсь, в темноте ищу штаны. Обрушив кресло понимаю, что штаны не так важны. Я открываю дверь на кухню, говорю: "Да ладно, брось!.." При этом локтем рефлекторно прикрываю себе нос. "Это не жизнь! она кричит мне, - Это не жизнь!" Жизнь, моя хорошая, боюсь что это жизнь! Потом мы курим с ней на пару до шести часов утра, Мы так курили год назад и мы курили так вчера, И до утра мы ищем корень наших горестей и бед, И разумеется находим его именно во мне. Но это жизнь, что делать - жизнь! Я не протестую, я знаю - жизнь. Ей сильно полегчает, Когда она узнает жизнь!.. С. Калугин
|
| |
| |
| Вивьенна | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:14 | Сообщение # 6 |
Моргана
загрузка наград ...
| Милка, у меня тоже сердце сжимается, когда я это читаю. Тем более, что это не фантазия автора, а крик души. Молодой Александр Дюма был горячо влюблен в русскую княгиню Лидию Закревскую, легкомысленную женщину, для которой этот роман, как впоследствии оказалось, был лишь развлечением, игрой. Ее муж, граф Дмитрий Нессельроде, узнав о похождениях своей жены в Париже, увез ее оттуда замысловатыми путями, так как Александр, думая, что женщина истинно любит его, погнался за ними "от станции к станции, от гостиницы к гостинице". Наконец, граф постарался, чтобы въезд в Польшу ему был закрыт. Александр ездил по Европе за любимой женщиной почти год, а от нее не было не единой весточки все это время. Вскоре Лидия порвала с мужем, но никак не связалась с Александром. Это разбило ему сердце и изменило его взгляд на жизнь.
|
| |
| |
| Вивьенна | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:16 | Сообщение # 7 |
Моргана
загрузка наград ...
| Цинично, однако
|
| |
| |
| Сайвин | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:18 | Сообщение # 8 |
Мирая
загрузка наград ...
| Трогательная история, до глубины души берет
|
| |
| |
| Shunya | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:03 | Сообщение # 9 |
Оборотень
загрузка наград ...
| А может быть судьба такая? А может, просто, неудачница... С, счастье вещь совсем простая, Но и оно куда-то вечно прячется. Вот зажигает ночь огни небесные. Какая ночь по счету, сотая? И кто-то видит сны давно чудесные, А я сижу на кухне одинокая и гордая. Быть может скажет кто-то: "Неудачница" И рассемётся мне в лицо злорадствуя. Но как же быть, когда совсем не получается? Когда я никого собой не радую. Сидеть на кухне, слёзы лить. Они звенят, в бокал хрустальный капая. И рвать очередную счастья нить. Хорошие мужчины, только ангелы. Но ангелы не ходят по земле, А если ходят, значит только падшие И тянуться они всегда комне. Безкрылые и грешные, пропащие. Не знаю кто, не знаю как, но уже пол года обожаю этот стих...
Дружба подозрительнее любви. Любовь подозрительнее секса.
|
| |
| |
| Вивьенна | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:04 | Сообщение # 10 |
Моргана
загрузка наград ...
| Хорошие стихи, Шуня Найдется для тебя хороший из плоти и крови
|
| |
| |
| Shunya | Дата: Суббота, 01.08.2009, 00:08 | Сообщение # 11 |
Оборотень
загрузка наград ...
| Quote (Tessie) Хорошие стихи, Шуня Найдется для тебя хороший из плоти и крови Да, стих здоровский. А найдется или нет.. Мне и одной пока весело)
Дружба подозрительнее любви. Любовь подозрительнее секса.
|
| |
| |
| Эрилин | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
Эльфийка
загрузка наград ...
| Alt Ctrl Aloner Мне с тобой не холодно И не горячо Зря склоняешь голову На мое плечо Хочешь - выпей палинки Хочешь - ешь кефир Надеваешь валенки И выходишь в мир Мир, запомни, милая Ни хорош, ни плох Ты не будь мудилою И не ешь горох Не кури индусика Не шагай с перил Не ебись "для плюсика" Словом, не дури Ты со мной от голода Чувства - ни при чем Мне с тобой не холодно И не горячо.... Обожаю это стихотворение, пишет один парень с сайта стихи.ру
полное совершенство во всех отношениях
|
| |
| |
| Melody | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:31 | Сообщение # 13 |
Фея
загрузка наград ...
| Есенин,Молитва.
|
| |
| |
| Вивьенна | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:57 | Сообщение # 14 |
Моргана
загрузка наград ...
| Марина Цветаева "Кошки" Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холе, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви!
|
| |
| |
|