Это натуральный кофе, только кофеин до обжаривания извлекается из зеленых зерен последством современных технологий. См. ссылочку http://about-coffee.net/?id=32 Естественно, вкус от этого никак не меняется, поскольку кофеин не несет вкусовой нагрузки. Это стимулятор, алкалоид, содержащийся, кстати, как в кофе, так и в чае (тогда его иногда называют теин). Именно поэтому чай практически так же вреден для сердца и сосудов, как и кофе. Кофе без кофеина, таким образом, не оказывает этого вредного влияния на организм.
У нас я видела такой кофе от таких производителей, как Carte Noire, Nescafe, Jacobs.
Кофе без кофеина НЕ бодрит. Его пьют ради вкуса и аромата настоящего кофе.
Кофеин является действующим компонентом большинства «энергетических напитков» (там его содержится 250—350 мг/л).
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.
Кофеин резко увеличивает уровень холестерина в крови, тем самым он очень вреден для сердца и сосудов. Он крайне отрицательно влияет на нервную систему. И наконец, употребление кофеина часто способствует развитию целлюлита.
Так что он противопоказан не только беременным...