1. Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта. 2. Арбуз состоит на 92 процента из воды. 3. Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты. 4. Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C. 5. Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. 6. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. 7. Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. 8. Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения. 9. Арбузы помогают вылечить мужское бесплодие (за счет содержания ликопена). 10. Один ломтик арбуза содержит 48 калорий. 11. Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной. 12. Существуют квадратные арбузы, выведенные в Японии.
|